O QUE É ALIMENTAÇÃO VIVA?
É uma dieta surgida nos anos 90 na qual só é permitido o consumo de alimentos crus, grãos germinados e frutos frescos e secos. Farinha branca e açúcar estão banidos do cardápio, assim como carnes, ovos e leite. Os pratos nunca são preparados no fogão, que só é usado para esquentar sopas e ensopados de vegetais. De acordo com os adeptos dessa corrente alimentar, a alimentação viva é muito mais saudável do que a convencional, pois é mais fácil de ser digerida, além de ser livre de toxinas presentes em rangos de origem animal. Também conhecida como crudivorismo, essa dieta prioriza o consumo de alimentos orgânicos. Um dos rangos mais badalados é o suco verde (veja abaixo), que já foi "estrela" de vários programas sobre saúde na TV.
BOQUINHA SAUDÁVELConheça - e prepare! - a receita mais badalada dos alimentos crus
INGREDIENTES
- 1 pepino e/ou 1 abobrinha e/ou 1 chuchu
- 1 beterraba pequena e/ou 1 inhame e/ou 1 pedaço de abóbora
- 1 cenoura
- 1 maçã tipo Fuji
- 3 tipos ou mais de folhas verdes, como couve, chicória, agrião, alface e hortelã
- Sementes de trigo, girassol, aveia, gergelim e linhaça
- Castanhas (nozes, amêndoas e castanhas-do-pará)
PREPARO
1- Deixe as sementes de molho na água, durante a noite. Ao amanhecer, escorra a água e deixe-as em uma peneira. Regue a cada seis horas. No outro dia, as sementes estarão apontando um "narizinho", indicando a germinação
2- Coloque as castanhas e as sementes de molho, durante a noite, em água. No dia seguinte, estarão prontas para utilização no suco
3- Bata o pepino picado (e/ou abobrinha e/ ou chuchu), a maçã e o inhame picado (e/ou beterraba e/ou abóbora) no liquidificador, socando com o auxílio da cenoura. A seguir, acrescente as folhas, os temperos e as sementes e castanhas
4- Coe tudo em coador de pano. Em seguida, acrescente um fio de azeite extravirgem
5- Beba pela manhã, em jejum